Вода может стать эликсиром здоровья, красоты и долголетия, если ее правильно подготовить. Компания Dr. Water предлагает для этого инновационные приборы. С их помощью можно сделать целебную, живительную влагу буквально за минуты, в условиях вашего дома или квартиры. Из этой статьи вы узнаете о способах приготовления живой и мертвой воды и ее полезных свойствах.

Особенности живой и мертвой воды

Особенность живой и мертвой воды — способность воздействовать на организм и помогать в лечении различных заболеваний. Свойства жидкостей при этом отличаются.

Свойства живой воды

У живой воды резко отрицательный ОВП и щелочной рН. По этим показателям она ближе к биологическим жидкостям организма, чем обычная, водопроводная. ОВП живой воды не выше -70 мВ, а чаще и намного ниже. Для ее «адаптации» к уровню тела (в среднем, от -100 мВ до -150 мВ) человеку не приходится тратить энергию. Живую воду рекомендуют для ежедневного питья, а также нейтрализации негативных окислительных процессов, которые постоянно происходят в организме, ухудшая здоровье и приводя к преждевременному старению.

У человеческой крови практически нейтральный рН — 7,35-7,45. Однако, в рационе современного человека очень много кислотообразующих продуктов — сахар, выпечка из белой муки, мясо, алкоголь и т.д. Они, а также опасные отходы обменных процессов. закисляют организм. Образующиеся при этом свободные радикалы разрушают ДНК клетки, отчего мы быстрее стареем, а иммунитет не справляется с внешними угрозами.

Живая вода нейтрализует негативное влияние кислой среды. Она ощелачивает организм, действует как антиоксидант, нейтрализует токсичные продукты клеточного метаболизма и свободные радикалы. Благодаря отрицательному ОВП такую воду легче пить. Она хорошо усваивается и не вызывает тяжести в животе. Живую воду используют для:

  • комплексного лечения заболеваний — живая вода нормализует давление, кроветворную функцию, улучшает иммунную защиту и купирует болезни, вызванные старением;
  • повышения выносливости, уровня активности — человек легче справляется с физическими и интеллектуальными нагрузками;
  • улучшения внешнего вида — живая вода устраняет отеки, заживляет микротравмы, стимулирует производство естественного коллагена, кожа становится упругой, разглаживаются морщины, выравнивается цвет, уходит шелушение;
  • ускорения процесса похудения — при питье щелочной воды притупляется чувство голода, активизируются обменные процессы;
  • улучшения результата медикаментозного лечения и профилактики болезней.

Как действует мертвая вода

Мертвой называют кислую воду с положительным ОВП. Такая жидкость — отличный антисептик, противомикробное и дезинфицирующее средство. Она убивает микроорганизмы, компенсирует негативное влияние антибиотиков и токсичных сильнодействующих лекарств. Кислую воду используют для:

  • дезинфекции рук, детских игрушек, посуды, постельного белья, антисептической влажной уборки и стирки;
  • лечения кожных болезней — при наружном применении воды быстрее проходят грибковые, бактериальные инфекции, аллергический дерматит;
  • устранения инфекций — кислой водой промывают нос, полощут горло при простуде, делают компрессы при «ячмене» на глазу;
  • заживления ран — кислая среда снимает воспаления и очищает поверхность от микробов;
  • стерилизации поверхностей — в отличие от спирта, кислая жидкость не вредит коже;
  • мытья фруктов и овощей перед употреблением, дезинфекции почвы в теплицах и цветочных горшках.

Принцип получения живой и мертвой воды

Живой и мертвой в современном смысле называют воду, которая прошла специальный процесс обработки, после чего структура ее молекул, окислительно-восстановительный потенциал (ОВП) и рН изменились. Впервые активировать обычную водопроводную жидкость смогли ученые ташкентского НИИ газа под руководством проф. С. Алехина. Также удачные эксперименты с подготовленной водой проводил Н. Кратов. Сегодня ее получают в лабораториях и в домашних условиях — при помощи готовых или самодельных аппаратов.

Чтобы изменить структуру и характеристики воды дома, можно использовать:

  • циклы заморозки и оттаивания — свойства талой воды близки к щелочной;
  • драгоценные металлы или активные минералы — например, турмалиновые стержни;
  • магниты — они создают вихревое поле, изменяющее водяную структуру4
  • электролиз — проходя через воду, электрический ток изменяет уровень рН до щелочного или кислого.

Чтобы изменить структуру, ОВП и рН воды, чаще всего на нее воздействуют электротоком. Принцип обработки — воздействие электродами с положительным и отрицательным зарядом. В результате у анода собирается щелочная жидкость, а у катода — кислотная. Если их разделить, например, мембранной перегородкой, можно получить католит и анолит — такую воду сегодня и называют живой и мертвой.

При насыщении жидкости анионами (отрицательными ионами) она становится щелочной. Положительно заряженные катионы делают воду кислотной, или кислой. Обработка также меняет рН. У щелочной воды он высокий (от 8-9), у кислой — низкий, меньше 7.

Аппараты для приготовления живой и мертвой воды — своими руками

Базовый прибор

Базовый прибор для приготовления живой (щелочной) или кислой воды представляет собой стеклянную емкость, куда помещают пластинчатые электроды, закрепленные винтами и гайками. Один из них подключают напрямую — он выполняет функцию катода. Вторую пластину подсоединяют в схему через диод, он будет анодом. При работе аппарата на первом электроде будет собираться щелочная часть воды. На аноде генерируется «мертвый» католит, поэтому для его сбора нужно предусмотреть мешочек из водо- и воздухонепроницаемой ткани.

Для изготовления электродов лучше всего использовать нержавеющую пищевую сталь — листы толщиной 0,8-1 мм. Для поллитровой банки достаточно длины 10 см. В любом случае, при опускании электродов в емкость до ее дна должно оставаться 5-10 мм. Можно также взять кремниевые пластины или графитовые стержни — они не образуют осадка при приготовлении раствора.

Чтобы сделать анод, нужно пропилить на стальном электроде П-образное отверстие. Так закрепить мешок для сбора католита будет проще. Электроды нужно закрепить гайками (диаметр — около 4 мм) на расстоянии 4-4,5 см. Пластинчатый анод фиксируется на плюсовом конце выпрямителя — мощного диода или специального мостика. Второй вариант лучше — прибор будет производительнее, его мощность возрастет примерно вчетверо, а процесс приготовления пойдет быстрее.

Значение электротока на диоде должно составлять 10А, обратное напряжение — от 300В. Такие характеристики имеет, в частности, элемент типа Д245-Д247. К емкости электроды фиксируют стандартными пластмассовыми крышками. Их обязательно укрепляют изолирующей прокладкой из текстолита, стеклотекстолита (без фольги) или прочного пластика. В крышке нужно сделать отверстия для выхода газа и закрепления электродов. Подключается аппарат для генерации воды к бытовой электросети, через вилку (розетку), оборудованную УЗО.

Усовершенствованный прибор

Аппарат для приготовления активированных растворов можно усовершенствовать. Для этого берут не одну, а две емкости. Их горлышко и стенки должны быть прямыми. Текстильный мешок для сбора кислой воды не понадобится. Конструкция электродов остается неизменной — их просто помещают в отдельные банки. Для католита понадобится стеклянная емкость. В ней размещают банку для анолита — желательно, глиняную. Этот материал будет выполнять функцию диафрагмы. Электродами могут служить обычные стальные медицинские шпатели, понадобится три-четыре штуки.

При изготовлении усовершенствованного прибора для генерации живой и мертвой воды нужно:

  • соединить емкости марлевым жгутом, внутри которого размещается вата — его предварительно пропитывают водой для поддержания электрического соединения и прохождения ионов между банками
  • собрать устройство так, чтобы электроды не касались друг друга;
  • подключить аппарат к электросети — желательно использовать предохранитель, например, лампу на 15Вт.

Сделав аппарат, желательно установить дополнительный амперметр со шкалой до 1А, чтобы контролировать параметры электротока.

Процесс приготовления живой и мертвой воды

Чтобы приготовить щелочные и кислые растворы с помощью базового самодельного аппарата, нужно налить воду в матерчатый мешок. Его закрепляют на положительном электроде. Конструкция опускается в стеклянную банку с водой — край жидкости должен быть чуть ниже верха тканевого мешка.

Приготовить растворы можно за пять-десять минут. Для этого достаточно подключить установку к электросети и подождать окончания процесса. Об этом уведомит лампа-предохранитель. Сначала она светит ярко, а когда процесс окончен и жидкость получена, практически гаснет. После готовности воды нужно отключить активатор от сети, аккуратно вынуть из емкостей электроды и сразу перелить католит из тканевого мешка в отдельную банку.

При использовании усовершенствованного прибора приготовить растворы тоже несложно. Понадобится:

  • залить воду в стеклянную и глиняную емкость;
  • установить глиняную банку в стеклянной, следя, чтобы жидкости не переливались;
  • поставить пластину с положительным электродом в глиняную банку, а с отрицательным в стеклянную — так, чтобы они стержни стояли параллельно;
  • проверить, что катод не контактирует с анодом и подключить аппарат к сети;
  • через 5-12 минут отключить прибор, вынуть электроды и перелить растворы в разные емкости.

После того, как вы получите растворы, нужно удалить соли с катода, положив его на 30 минут в воду с 70% уксусной кислотой. Для анода проводится такая же операция, но держать его нужно сутки. Щелочную воду нужно использовать сразу после приготовления, кислую можно хранить две недели. Желательно использовать для аппарата фильтрованную, кипяченую жидкость или отстоять ее около шести часов, чтобы из нее испарился хлор.

Обратите внимание: при применении домашних активаторов велик риск поражения электричеством. Выполняйте слив живой и мертвой воды и все операции с токопроводящими элементами только после отсоединения аппарата от розетки.

Как упростить и обезопасить процесс приготовления живой или мертвой воды

Чтобы не рисковать и быть уверенными в качестве результата, рекомендуется использовать специальные системы подготовки живой и мертвой воды. Их вы найдете в каталоге Dr.Water. Инновационная техника для приготовления целебных, полезных растворов проста в обращении, абсолютно безопасна и очень производительна.

Кислые и щелочные жидкости получают при помощи ионизаторов, систем комплексной подготовки. В них устанавливаются современные аноды и катоды, пропускающие через воду электрический ток и изменяющие ее структуру, рН и окислительно-восстановительный потенциал. Пользователь может установить нужные характеристики.

Системы комплексной подготовки меняют рН по шкале с 10 уровнями, ощелачивают растворы и производят кислый католит. При помощи усовершенствованных нанотехнологических фильтров и ультрафильтрационных мембран жидкость очищается от примесей и опасных микроорганизмов. Такие приборы:

  • работают от стандартной электросети напряжением 220В;
  • просто подключаются к бытовому водопроводу — не нужно покупать бутилированную воду, можно существенно сэкономить;
  • легки в управлении благодаря панели с понятными кнопками;
  • поддерживают правильный электролиз в течение долгого времени — в системах установлены устройства самоочищения, включающиеся после каждый 10 л жидкости;
  • оснащаются фильтрами, картриджами с простой установкой, интеллектуальным комплексом самодиагностики — при некорректной работе прибора он выводит уведомления.

Получить подробную информацию о работе ионизаторов и систем подготовки и купить качественные, надежные приборы можно в компании Dr.Water.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *