Dr. Water предлагает качественные системы для подготовки качественной воды от производителей из Японии, Кореи, Германии и Великобритании. В данной статье рассмотрим, почему ионизированная или отфильтрованная жидкость полезнее кипяченой.

Человеческий организм на 70% составит из воды. Для поддержания его здоровья и хорошего самочувствия необходимо употреблять нужное количество жидкости каждый день (около 2 литров). Однако немаловажно и ее качество. Специалисты не рекомендуют употреблять воду, текущую из крана, поэтому многие выбирают самый простой способ – кипячение.

Многие считают кипяченую воду наиболее безопасной и даже полезной для употребления. Под воздействием кипячения действительно разрушаются не только вредные микроорганизмы, но и полезные вещества.

Что происходит при кипячении воды?

В процессе кипячения вода из жидкого состояния превращается в газообразное. Он происходит в три этапа, которые можно наблюдать невооруженным глазом.

  1. Сначала образуются пузырьки небольшого размера, которые собираются у стенок чайника.
  2. Количество пузырьков увеличивается, и жидкость приобретает более темный цвет. Если убрать чайник с огня на этом моменте, то вода не будет считаться кипяченой.
  3. Крупные пузырьки лопаются, начинает выделяться пар. Вода полноценно закипает.

Водопроводную воду нужно обязательно подвергать процедуре кипячения. Она выполняет три основные задачи:

  • уничтожает вредные микроорганизмы;
  • делает воду менее жесткой;
  • снижает содержание хлора.

В результате кипячения на дне чайника остаются вредные для человеческого организма компоненты. Особенно важно кипятить воду в теплое время года, когда бактерии активно размножаются, и появляется опасность инфекционных заболеваний кишечника.

Польза кипячения жидкости

Главные достоинства кипяченой воды – в ее способности выводить шлаки и токсины, а также вредные вещества из организма. Разовое кипячение позволяет очистить кишечник, улучшить усвоение продуктов питания и предотвратит запоры. Кипяченая жидкость является более мягкой и обладает рядом полезных свойств:

  • улучшение обмена веществ;
  • улучшение циркуляции крови;
  • улучшения эластичности мышц и кожи;
  • активизация эндокринной системы;
  • стимуляция нервной системы;
  • расщепление жиров;
  • утоление жажды;
  • улучшение физической силы и мозговой активности.

Кипяченую жидкость нужно немного остудить и можно употреблять для снятия легких симптомов простуды (болей в горле, заложенности носа и т.д.). Выпив немного воды комнатной температуры, можно запустить все процессы в организме и обеспечить себе прекрасное самочувствие в течение всего дня.

Кипятить также можно воду из колодца или родника, достаточно всего 10 минут.

Необязательно доводить жидкость до кипения, достаточно ее немного подогреть. Однако, в этом случае, вредные микроорганизмы в воде останутся. Иногда можно прибегать к терапии теплой жидкостью для улучшения самочувствия или общего оздоровления.

Вред кипяченой воды

Кипячение делает жидкость более мягкой, однако не обеззараживает ее. Повторно кипятить воду не рекомендуется, так как, чем больше термических обработок, тем больше скапливается вредных веществ. Такую жидкость называют «мертвой». При повторном кипячении она не только улучшает свои вкусовые характеристики, но и приобретает вредные свойства: ухудшает работу внутренних органов, замедляет восстановление кожи.

Вред кипяченой воды заключается в следующем:

  • плохой осадок со дна чайника попадает в организм и наносит человеку вред;
  • жидкость вымывает полезные вещества из организма;
  • нефтепродукты, тяжелые металлы накапливаются в организме;
  • элементы с хлором становятся канцерогенами.

Кипяченая вода имеет невысокий уровень токсичности, однако ее регулярное употребление приведет к отравлению всех органов и систем, вымыванию минералов и солей. Хранить такую жидкость долго также нельзя, так как через день в ней начинают образовываться патогенные вещества.

Педиатры считают, что употребление кипяченой воды неестественно для живого организма. Например, животные пьют жидкость из рек и озер.

Как правильно пить кипяченую жидкость?

Наибольший вред кипяченая вода приносит в том случае, если ее неправильно употреблять. Необходимо соблюдать правило ее потребления, чтобы избежать возможного риска.

В первую очередь опасность представляет кипячение в электрическом чайнике низкого качества. Некоторые производители могут использовать токсичные материалы, вредные для человеческого организма. При повышении температуры воды эти вредные материалы выделяют ядовитые соединения, которые человек потребляет с горячим чаем или кофе. Они провоцируют развитие серьезных заболеваний. Лучше приобретать чайники у надежных поставщиков, чтобы защитить себя от негативных последствий.

Употреблять кипяченую воду лучше после того, как она немного остынет, но не охладиться полностью. Максимальная концентрация полезных веществ содержится в теплой жидкости. Кипяток чреват развитием панкреатита, воспаления слизистой оболочки желудка, ожогами и появлением язв.

Если вы заранее прокипятили воду и хотите ее сохранить на короткий промежуток времени, перелейте ее в банку или другую емкость, а затем плотно закройте крышкой. Хранить ее в чайнике запрещено. После каждого кипячения сосуд нужно промывать от накипи и осадка на дне. Хранить кипяченую воду дольше 3 часов не рекомендуется. Смешивать ее с сырой также нельзя.

Противопоказания для питья

Кипяченая вода может быть полезна в умеренном количестве для некоторых людей. Однако ее употребление запрещено в следующих случаях:

  • беременность;
  • период лактации;
  • детский возраст до 1 года;
  • нестабильная работа почек.

Все особенности повторного кипячения

Чем чаще жидкость подвергается процедуре кипячения, тем более вредной она становится. Уже после второго закипания вода становится непригодной к использованию.

Какие изменения происходят в жидкости с повторным кипячением:

  • портятся вкусовые качества (появляется привкус металла);
  • уничтожается кислород, а вместо него образуются соли тяжелых металлов (это можно заметить по появлению накипи на стенках чайника);
  • повышается содержание солей и других вредных веществ;
  • хлор взаимодействует с органикой и образует канцерогены.

Соблюдайте следующие рекомендации:

  • употребляйте воду, прокипяченную не более одного раза;
  • нагревайте жидкость повторно, но не доводите до кипения;
  • предварительно выдержите воду в течение пары часов при комнатной температуре;
  • делая настои на травах, закрывайте термос не сразу, а подождите пару часов.

Какая вода полезнее — кипяченая или сырая?

Какую жидкость выбрать – сырую или кипяченую. Первая будет более полезна, но только если очищена от вредной микрофлоры. Водопроводная сырая вода наполнена патогенными и ненужными компонентами. Она способна быстро вывести пищевод человека из строя. Если водопроводная жидкость содержит повышенное количество радия и урана, то она становится опасной для органов ЖКТ и дыхательных органов.

Кипяченая вода имеет нарушенную молекулярную структуру и поэтому называется «мертвой». Единственное ее преимущество перед сырой – отсутствие микробов. Однако при кипячении удаляется кислород, который участвует во всех важнейших процессах организма. Постоянное употребление такой воды грозит перегрузкой почек и появлением отеков.

Польза ионизированной воды для организма

Если вы хотите употреблять полезную воду, следует приобрести специальный фильтр или систему ионизации жидкости. Магазин Dr. Water предлагает стационарные приборы, которые можно подключить к водопроводу или небольшие портативные бутылочки, которые удобно брать с собой на тренировку или прогулку.

Ионизированная вода – это мощный антиоксидант, который нейтрализует неустойчивые химические частицы, ускоряющие процессы старения и провоцирующие развитие заболеваний.

Польза ионизированной жидкости:

  • улучшение обмена веществ;
  • избавление от холестериновых отложений;
  • устранение жировых отложений;
  • укрепление иммунной системы;
  • нормализация кровообращения;
  • очищение от вредных веществ, шлаков и токсинов;
  • заживление ран;
  • борьба с вирусами и заболеваниями;
  • профилактика раковых заболеваний;
  • восстановление нормальной функции печени.

Ионизированная вода может применяться не только для употребления, но и для приготовления пищи и в косметологических целях. Она благотворно влияет на кожу и отлично устраняет внешние загрязнения, кожное сало и омертвевшие клеточки, а также разглаживает морщины и замедляет процессы старения кожи.

Компания Dr. Water предлагает качественные приборы для создания ионизированной воды от европейских, японских и корейских производителей. Мы работаем напрямую, без посредников, поэтому гарантируем доступные цены для своих клиентов. К вашим услугам – квалифицированные консультанты, которые помогут определиться с выбором и подберут идеальную модель ионизатора именно для вас. У нас вы также можете заказать установку и обслуживание приборов.

Доставка оборудования осуществляется по всей России. Мы также предлагаем удобные способы оплаты: банковской картой, по счету компании, наложенным платежом и любым другим.

Оформить заказ можно онлайн или по телефону. По всем вопросам обращайтесь по номеру 8 (800) 551-30-55.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *