Компания Dr. Water предлагает современные приборы для улучшения качества питьевой воды в домашних условиях. В нашем интернет-магазине вы можете приобрести устройства проверенных производителей из Японии, Южной Кореи и Европы.

Проблема качества воды в современное время стоит остро. Неблагоприятная экологическая обстановка, выбросы промышленных предприятий и другие факторы способствуют загрязнению источников. Традиционные методы улучшения качества воды позволяют любую жидкость сделать безвредной и пригодной к употреблению. Существуют способы, которые даже позволяют достичь чистоты уровня дистилляции.

Почему важно заниматься улучшением качества воды?

Вода – это основа всего живого на земле. Она выполняет множество важнейших функций и отвечает за обмен энергией в организме. Ежедневное употребление чистой питьевой воды – это залог здоровья и долгих лет жизни. А, чтобы не нанести вред нашему организму, в него должна поступать только качественная жидкость.

Самый доступный источник воды для современного человека – это центральная система водоснабжения. Водопроводную жидкость используют для ежедневного потребления, приготовления пищи и напитков. Вода, как природный растворитель, обогащается разными породами, которые встречает на своем пути. Однако далеко не все из них безопасны для человеческого организма.

В связи с этим сейчас применяется множество способов по улучшению качества питьевой воды.

Преимущества подобных методов:

  • нормализация химического состава жидкости;
  • удаление вредных примесей и частиц, не подверженных растворению;
  • очистка воды от солей и металлов;
  • избавление от органических веществ;
  • получение в результате очищенного продукта без посторонних запахов, неприятного привкуса и цвета.

Готовый жидкий продукт можно использовать для употребления каждый день, готовки и в технических целях. Она не оставляет ржавчины и разводы после уборки или мытья.

Методы улучшения качества питьевой воды

Среди методов улучшения качества воды выделяют основные и специальные. Рассмотрим наиболее распространенные из них.

Осветление и понижение цвета жидкости

К основным методам улучшения качества питьевой воды относятся осветление и обеззараживание. Жидкость может принимать необычный оттенок из-за различных примесей. Например, органика придает питьевой воде зеленый цвет, а железо – рыжеватый оттенок. Процесс осветления позволяет сделать жидкость менее мутной. Снижение цветности бывает нескольких видов.

1. Отстаивание

Этот метод позволяет удалить примеси диаметром более 0,1 мм. Необходимо взять емкость и наполнить ее до краев. Оставляем ее в месте, защищенном от света, при температуре не ниже +25 градусов на сутки. По истечении этого времени сливаем около 2/3 всего объема в другой сосуд. Получившуюся жидкость можно использовать для употребления или готовки. Остаток выливаем, так как он содержит соли марганца и железа, вредные для человеческого организма.

2. Коагулирование

Данный способ подходит для удаления коллоидных примесей. Для этого в воду необходимо добавить коагулянты – химические реагенты, например, Al₂(SO₄)₃. В результате взаимодействия этих веществ с жидкостью они притягивают к себе загрязнения с отрицательным знаком. Масса оседает на дно сосуда, чистый продукт можно использовать. Скорость данного процесса зависит от наличия флокулянтов.

3. Фильтрования

В ходе процесса фильтрации отделяются частички меньше 0,1 мм в диаметре. Такой способ повышения качества питьевой воды считается наиболее эффективным. В качестве фильтра может выступать кувшин, встроенный кран или фильтр в водопроводной трубе. Оборудование следует выбирать в соответствии с химическим составом жидкости. Для этого можно отдать воду в лабораторию на анализ.

Физические методы

Физический метод – этот такой метод, который не оказывает влияния на состав и органолептические свойства жидкости. Они являются наиболее щадящими. К ним относятся:

1. Кипячение

Особенность данного способа заключается в том, что воду нагревают до температуры в 100 градусов при помощи пара, горячего воздуха, электрических нагревателей или высокотемпературной плазмы. В результате большинство микроорганизмов уничтожается всего за несколько минут, а остальные – в течение 1 часа.

Преимущества метода кипячения:

  • быстрое и простое исполнение;
  • высокая скорость обеззараживания;
  • безопасное использование;
  • доступность практически в любых условиях;
  • возможность автоматизации;
  • высокая эффективность вне зависимости от характеристик жидкости.

2. Облучение при помощи ультрафиолета

Данная процедура нейтрализует жидкость от вредных бактерий без применения термической обработки и химических реагентов. Ультрафиолетовые лучи излучают волны от 200 до 305 нм, которые способны уничтожить яйца, грибки и другие вредные вирусы.

Преимущества ультрафиолетового излучения:

  • минимальные затраты на эксплуатацию;
  • простой монтаж и обслуживание;
  • высокая производительность.

Эффективность данного процесса зависит от того, насколько жидкость прозрачная и какой у нее химический состав. Чтобы полностью очиститься, вода должна полностью должна пройти очистку, чтобы избавиться от тяжелых металлов и вредных примесей, а затем – обработку ультрафиолетовыми лучами.

3. Ультразвуковое излучение

Методика ультразвука применяется крайне редко, так она стоит больше, чем другие способы. Ультразвуковое оборудование достаточное сложное, а технология его воздействия изучена не до конца, поэтому оно не подходит для новичка. На эффективность излучения оказывают влияние температурный режим и уровень вязкости.

Недостатки ультразвукового излучения:

  • высокая цена (в 2-4 раза дороже, чем обработка ультрафиолетовыми лучами);
  • сложность работы с оборудованием.

4. Ионизирующее излучение

Технология позволяет уничтожать токсические соединения и примеси без применения химических реагентов. Проникающая способность излучения не зависит от мутности и других показателей воды.

Преимущества ионизирующего излучения:

  • низкая энергозатратность;
  • высокая скорость обработки жидкости;
  • полная автоматизация;
  • легкий монтаж и встраиваемость в цепочку системы очистки.

5. Обратный осмос

При таком методе используется фильтр с ячейками размером от 0,0001 до 0,001 мкм. Она пропускает воду. Благодаря мембране отсеиваются красители, ионы натрия, органика, железо и тяжелые металлы.

Жидкость, очищенная способом обратного осмоса, становится дистиллированной. Мембрана может быстро засориться, а для ее очистки используют более грубые методы.

6. Вымораживание

Оно используется в бытовых условиях. Для этого необходимо взять пластиковый сосуд, налить в него жидкость и поместить в морозилку или на балкон (при минусовой температуре). Затем достать через 10-12 часов. Осадок нужно слить, а лед растопить и использовать по назначению.

7. Дегазирование

Дегазирование – это удаление лишних газов из жидкости при помощи вакуума. Такой метод не подходит для использования в домашних условиях из-за угрозы взрыва.

Химические методы улучшения

Химический метод улучшения качества воды – это такой метод, который уничтожает микрофлору.

1. Хлорирование

Хлор используется для обеззараживания жидкости от вредных организмов и широко используется в централизованных системах водоснабжения.

Преимущества хлорирования:

  • доступная стоимость;
  • простое использование;
  • оперативный контроль качества процедуры;
  • остаточный эффект, который позволяет снизить вероятность повторного появления вредных примесей.

2. Озонирование

Озон способен уничтожить практически все виды вредных бактерий и продукты распада. При этом он, в отличие от хлора, не меняет вкус воды.

Достоинства озонирования:

  • не влияет на состав и вкус жидкости;
  • газ можно легко получить из воздуха.

Основные недостатки метода: токсичность, высокая стоимость и опасность взрыва.

3. Очистка при помощи меди и серебра

Металлы имеют высокую стоимость, поэтому применяются для очистки небольшого количества жидкости. Существуют два способа использования серебра и меди:

  • Серебро опускают в сосуд с водой и пропускают через него электрический ток. Это позволяет достичь автоматизацию процесса и позволяет дозировать жидкость.
  • Песок обрабатывают при помощи металла, а затем через эту конструкцию пропускают жидкость. В ходе данного процесса вода избавляется от вредных примесей и обеззараживается.

4. Очистка при помощи перекиси водорода

Перекись водорода используют для обеззараживания бассейнов и других общественных объектов. Однако из-за высокой стоимости метод не получил большого распространения.

Преимущества способа:

  • отсутствие аллергических реакций;
  • отсутствие запаха;
  • сохранение кислотно-щелочного баланса;
  • очищение от механических примесей и органических веществ.

Применение перекиси водорода позволяет значительно сократить время на обеззараживание жидкости.

5. Очистка при помощи йода

Йод позволяет очистить воду в течение получаса. Он уничтожает вирусы и микробы. Его также можно использовать в бытовых условиях: на 1 литр жидкости добавить 20 капель спирта.

Преимущества метода:

  • быстрое обеззараживание;
  • поражение вирусов и бактерий;
  • отсутствие вкуса жидкости после обработки.

4. Комбинированные способы

К комбинированным методам относится ионообменная очистка воды. Она уничтожает жидкость от вредных примесей и солей, которые придают ей жесткость. Для его осуществления необходимо специальное оборудование, которое работает при помощи специального фильтра (ионита). Оно работает при помощи химических реакций.

Преимущества метода:

  • вода становится более мягкой и приобретает приятный вкус;
  • фильтр восстанавливает свои функции после промывания в поваренной соли;
  • отсутствие необходимости в механической фильтрации.

В интернет-магазине Dr. Water вы можете приобрести ионизаторы для воды, которые сделают жидкость мягкой, вкусной и безвредной для организма. Они работают за счет двух электродов: положительно и отрицательно заряженных, благодаря которым происходит процесс электролиза.

В нашем каталоге представлены стационарные и портативные приборы.

1. Система подготовки воды BTM 101S.

Стационарный прибор предназначен для комплексной подготовки жидкости. Он подключается напрямую к водопроводу и создает безопасную воду с улучшенными вкусовыми характеристиками. После обработки жидкость приобретает полезные свойства, благотворно влияющие на самочувствие и укрепляющие здоровье.

2. Генератор водородной воды SOOVON GS-5000.

Прибор представлен в виде чайника, с крышкой и ручкой. Он позволяет получать 1,5 литра очищенной воды с высоким содержанием водорода всего за несколько минут. В итоге вы получаете полезную и вкусную жидкость, насыщенную целебными свойствами.

Чайник удобно использовать, он отлично впишется в любой кухонный интерьер. Водородная жидкость способствует выведению токсинов, замедлению процессов старения, а также предотвращению большинства заболеваний.

3. Biocera A.H.A Water Bottle.

Этот компактный ионизатор можно брать с собой на прогулку или тренировку. Бутылочка воды создает большое количество водорода, благодаря чему способствует выводу отходов и улучшает обмен веществ. Такой вариант ионизатора очень удобен, так как может работать в любом месте. Ионизированная вода является дополнительным источником минералов и полезных элементов.

Заказать ионизатор воды в магазине Dr.Water

Компания Dr.Water работает только с проверенными производителями, поэтому вы можете быть уверены в качестве нашего оборудования.

Мы работаем напрямую, без посредников, поэтому можем гарантировать вам доступную стоимость. Оформить заказ на оборудование можно на нашем сайте или по указанному телефону. Мы доставляем заказы по всей России и предлагаем удобные способы оплаты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *