Компания Dr.Water занимается реализацией оборудования для создания чистой и полезной для человеческого организма воды. У нас вы можете приобрести приборы, которые снизят показатели жесткости воды и сделают ее пригодной для питья.

С понятием «жесткости воды» мы сталкиваемся каждый день при использовании какого-либо средства бытовой химии или при просмотре рекламы. Однако непонятно, какой показатель учитывается – общий по городу или индивидуальный, в нашем доме.

Если вы устанавливаете собственную точку доступа к скважине, необходимо отправить в лабораторию образец жидкости, чтобы определить ее химический состав. Если вода будет содержать большое количество примесей, то придется приобрести специальное оборудование для их уничтожения. Так что же такое жесткость воды и как определить, когда показатель становится выше нормы?

Что такое «жесткость» в питьевой воде?

Жесткость воды – это количество растворенных и нерастворенных солей в жидкости. Это свойство определяет возможности ее использования для различных целей и ее питьевое качество. Вредна как слишком мягкая, так и слишком жесткая жидкость. Недостаток солей может привести к заболеваниям важнейших органов (почек, сердца, кожи, печени). А недостаток – делает воду мутной, с горьковатым привкусом.

Соблюдение норм жесткости питьевой воды очень важно. Слишком жесткой жидкостью можно отравиться, так как она способствует пожелтению кожи и расстройству желудочно-кишечного тракта. Она также может отрицательно сказаться на работе бытовой технике: может образоваться накипь, известковые отложения. Система водоснабжения, сантехника и некоторые приборы быстро выходят из строя.

Некоторые особенности жесткости воды:

  1. Вода для питья среднего уровня жесткости считается относительно нормальной в обычном водопроводе. Жидкость с такой степенью чаще всего добывается из скважин и родников.
  2. Мягкой степенью жесткости обладает дождевая вода. И то не всегда, так как в современных условиях такая жидкость может содержать различные примеси. Мягкой водой также может быть жидкость после процесса кипячения и дистиллированная. Она не подходит для питья и приготовления пищи.
  3. Высокий показатель жесткости питьевой воды присущ любой жидкости, которая содержит в своем составе большое количество примесей. Вредные элементы могут превышать 1/3 всего объема. К таким жидкостям относятся вода из моря, океана и других крупных водоемов.

Норма жесткости воды

Нормы жесткости регламентируются и контролируются СанПиН и ГОСТом. Точные данные об этом показателе можно получить в специализированных лабораториях и санэпидемстанциях.

Жесткость воды бывает постоянной и временной. Первый вид может крайне негативно сказаться на здоровье человека и работе бытовых приборов, ее практически невозможно убрать. Временную жесткость можно устранить при помощи простого кипячения.

Жидкость естественного происхождения может изменять свои показатели жесткости в зависимости от сезонности, дождя или снега. Зимой вода обычно становится более жесткой.

Оптимальный уровень мягкости имеет жидкость, которая протекает на поверхности или в местах залежей известняковых пород.

Тонкости норм жесткости воды

ВОЗ установила значения нормальной жесткости воды, которые находятся ниже уровня требований в России. Однако водоснабжение в Москве и Московской области еле-еле укладывается в нормы, установленные организацией.

Согласно статистике, Российская Федерация находится на среднем уровне, где-то между крупными городами Европы. Во Франции и Германии вода является более жесткой, а в США и Австралии дела обстоят куда лучше.

Единицы измерения жесткости воды

В России, с 1952 до 2014 года, жесткость воды измерялась в молях на кубический метр (моль/м3). Затем был введен международный стандарт. В различных странах используют свою единицу измерения:

  • dH – в Германии;
  • fo – во Франции;
  • ppm – в Америке.

С 2014 года в России принято обозначать показатель жесткости воды таким образом – °Ж. Это называется «градусом жесткости». 1°Ж равняется ½ миллимоля на литр.

Нормы жесткости, принятые в Российской Федерации, для кальция и магния могут быть вариативными.

Как определить жесткость питьевой воды?

Жесткая вода, которая содержит магний и кальций свыше нормы, способна сломать бытовую технику, ухудшить здоровье человека, а также обладает неприятным вкусом. Для определения степени жесткости жидкости существует три способа:

1. Отнести пробу воды на лабораторный анализ. В ходе исследования будет не только определен показатель жесткости, но и выявлены вредные примеси, органика, нитраты и другие вещества. Анализ даст возможность узнать конкретное содержание микроэлементов в образце. Лабораторная экспертиза обязательна для владельцев частных домов, которые хотят оборудовать скважину или колодец, а также заказать оборудование для фильтрации. В лаборатории вы получите точные исследования с документацией, их подтверждающей.

2. Быстрый и доступный анализ в домашних условиях. Можно приобрести специальный тест в виде полоски из бумаги. Тестер опускают в емкость с жидкостью, ждут период, указанный в инструкции, а затем смотрят на цвет индикатора. На активную часть полоски нанесен реагент, который способен показать количество примесей в воде. Недостаток такого способа – в неточности результатов и сложности интерпретации.

3. Домашняя лаборатория. Химический опыт можно провести и в бытовых условиях. Для этого необходимо взять два одинаковых мерных стакана, нарезать туда по 1 грамму хозяйственного мыла, а затем залить их теплой жидкостью. В один стакан налить дистиллированную воду, а во второй – водопроводную. В первом сосуде долейте жидкость до уровня 7 см, а во втором дождитесь образования мыльной пены. Обратите внимание на разницу влитой влаги. Каждый сантиметр будет соответствовать двум dH.

Кроме того, жидкость с высокой степенью жесткости можно определить визуально:

  • вода, чай и кофе имеют неприятный привкус;
  • чай заваривается дольше обычного времени;
  • мясо в процессе варки становится более жестким;
  • на стенках чайника и посуды заметны отложения соли;
  • на бытовых приборах появляется накипь;
  • на волосах и расческе остается налет белого цвета;
  • мыло, порошок и другие средства плохо пенятся, а их расход увеличивается.

Как снизить жесткость воды в скважине?

Если вы хотите пробурить скважину для своего частного дома, необходимо предварительно провести химический анализ воды. От результата исследования зависит глубина пролегания насоса и труб, а также выбор месторасположения скважины.

Снизить жесткость воды в скважине можно следующими способами:

1. Обратный осмос. Это вариант очистки жидкости при помощи мембран. Фильтры позволяют добиться чистоты дистиллированной воды. Оборудование для обратного осмоса небольшое и экономичное (касаемо электричества). Однако у такого метода есть и минус – он уничтожает не только вредные, но и полезные микроэлементы.

2. Дистилляция. Этот метод заключается в перегонке жидкости промышленным способом. Жидкость нагревается, и образуется пар. Он охлаждается и образует конденсат.

3. Смягчение при помощи реагентов. Можно использовать обычную известь и пищевую соду. Они друг за другом вводятся в раствор, химические элементы вступают с ними в реакцию и выпадают в осадок.

4. Смягчение при помощи температурного режима. Под этим понимается обычное кипячение. Необходимо приоткрыть крышку и ждать, когда примеси выпадут в полный осадок. Однако если концентрация вредных веществ превышает 4 мл на 1 литр воды, то смягчение при помощи высокой температуры становится бесполезным, так как испарение жидкости произойдет быстрее, чем выпадение частичек в осадок.

5. Электрический диализ. Такой способ является экологичным и безопасным. Он заключается в том, что ионы с положительным и отрицательным зарядом притягиваются к электродам под воздействием заряда электрическим током.

6. Катионирование. Такой способ предполагает удаление солей при помощи катионов натрия и водорода. Можно использовать обычную поваренную соль.

Как снизить жесткость питьевой воды?

Существует три метода снижения жесткости воды для питья, все – эффективные:

  • поставить систему фильтрации, регулярно проверять ее и менять кассеты (можно приобрести фильтр в виде кувшина, чайника, а также поставить кран);
  • кипячение – нагрев жидкости до 100 градусов позволяет удалить карбонатный осадок (он останется на дне и стенках чайника), однако для уничтожения солей магния и кальция данный метод не подходит;
  • заморозка – необходимо так заморозить жидкость, чтобы на 90% образовался лед, а остальные 10% вылить, так как именно вредный раствор замораживается в последнюю очередь.

Компания Dr.Water существует более 7 лет и занимается продажей оборудования для создания чистой и полезной питьевой воды. Мы напрямую работаем с поставщиками из Германии, Великобритании, Кореи и Японии, поэтому можем гарантировать вам доступную стоимость.

В нашем интернет-магазине вы можете приобрести качественные ионизаторы, которые позволят вам создавать полезную воду в домашних условиях.

Как работают ионизаторы воды?

Системы подготовки жидкости обрабатывают воду при помощи процесса электролиза. Электрический ток изменяет ее свойства и разделяет ее на 2 потока – щелочной и кислотный. Приборы придают воде восстанавливающие и свойства антиоксиданта. Вы можете изменять кислотно-щелочной баланс под свои нужды, благодаря шкале 10 уровнями pH.

Чем полезна вода из ионизатора?

  • снижает естественные процессы старения;
  • повышает вкусовые качества жидкости;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • помогает быстрее восстанавливаться организму от болезней;
  • предупреждает ряд опасных заболеваний;
  • нормализует обмен веществ.

Какие ионизаторы вы можете приобрести в нашем интернет-магазине?

На нашем сайте доступны стационарные и портативные ионизаторы для различных целей.

1. Генератор водородной воды BionTech BTH-100P.

Ионизатор воды может из любой жидкости создать структурированную, ионизированную и водородную. Он работает за счет аккумулятора и может работать с любой бутылочкой со стандартным горлышком. Его легко заряжать, как мобильный телефон. Генератор также имеет функцию самоочистки.

2. Система подготовки воды (ионизатор) BТМ 303.

Стационарный ионизатор подключается к водоснабжению и начинает процесс создания чистой полезной для здоровья воды. Система позволяет насытить жидкость ионами кальция и водорода, улучшить ее вкусовые качества, а также структурирует ее, что позволяет воде быстрее усваиваться.

Система выполнена в современном дизайне и имеет удобное кнопочное управление. Благодаря 10 уровням шкалы pH вы сможете самостоятельно регулировать ее кислотно-щелочной баланс.

3. Система подготовки воды (ионизатор) BТМ 105D.

Прибор в виде краника легко подключается к водопроводу на вашей кухне и гармонично вписывается в любой интерьер. Система фильтрует жидкость по двум ступеням фильтрации, структурирует ее, насыщает водородом и полезными ионами. Готовый продукт можно использовать для питья, приготовления пищи и напитков, а также в косметических целях.

Заказать ионизаторы воды в Dr.Water

Преимущества заказа у нас:

  • доступная стоимость;
  • квалифицированная помощь от специалистов;
  • услуги установки и обслуживания оборудования;
  • высокий уровень сервиса.

Мы доставляем заказы по всей России. При заказе от 15 000 рублей доставка осуществляется бесплатно. Оплатить заказ вы сможете любым удобным для вас способом:

  • по счету компании;
  • наложенным платежом;
  • банковской картой;
  • наличными;
  • любым другим способом по договоренности.

У нас также предусмотрена бонусная программа: 5% после первой покупки, 10% после накопления суммы от 200 000 рублей.

Приобрести оборудование вы можете, оставив заявку на нашем сайте или позвонив нам. Мы с удовольствием проконсультируем вас по актуальным ценам и ассортименту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *