Коллаген дарит нам крепкий каркас, упругую кожу, здоровые суставы и красивые волосы.
Коллаген – это белок, который способствует укреплению кожи, костей и других тканей. Существует не менее 16 различных типов коллагена, но от 80% до 90% коллагена в организме относится к типу I, II или III.
В то время, как в молодом организме человека коллагена много, исследования показывают, что естественная выработка коллагена снижается с возрастом и факторами образа жизни, начиная от чрезмерного пребывания на солнце и заканчивая курением и недостатком сна.
Снижение выработки коллагена может привести к таким изменениям, как потеря упругости и эластичности кожи, а также потери костной массы. В результате многие люди используют добавки коллагена, чтобы компенсировать естественную потерю коллагена.
Коллаген, используемый в БАДах, извлекается из трех основных источников:
– животных,
– рыб
– растений.
Коллаген животного происхождения обычно получают из свиной или куриной кожи, костного бульона или яичного белка.
Коллаген морского происхождения получают из рыбьей чешуи.
Морской коллаген в виде гидролизированного желе с экстрактом грейпфрута.
Коллагена на растительной основе часто производятся с использованием модифицированных дрожжей и бактерий.
Подобные добавки в основном выпускаются в виде порошка, который нужно смешивать с водой, а также в виде капсул, таблеток, жидкости, желе или даже жевательной резинки.
Коллаген в капсулах и порошке неудобно принимать. Желе- лучший вариант.
В основном на рынке представлен говяжий и морской коллаген.
В чем же между ними разница?
- Во-первых, рыбный коллаген отличается тем, что у него более подходящая для человека структура.
- Во-вторых, сравнительные анализы выявили, что рыбный коллаген лучше усваивается.
Коллаген – это легко усваиваемый источник белка.
Тело человека усердно работает, чтобы переварить пищу и получить белок из таких источников, как курица или говядина. При этом часть людей обнаруживает, что они борются с пищеварительными симптомами, такими как отрыжка, тяжесть или боль в животе после еды. Это может происходить из-за возрастных причин или состояния пищеварительного тракта.
Коллаген – тоже белок. Но коллагеновые добавки гидролизуются, то есть коллаген расщепляется, что облегчает его усвоение организмом. Добавки с коллагеном потенциально могут быть более удобным способом включения белка в рацион питания.
Пептиды морского коллагена быстро усваиваются.
Рекомендованный курс приема коллагена: от 3х месяцев.
Диетологи отмечают: при наличии проблем с костной или суставной тканью поддержка организма в виде добавок коллагена не должна прекращаться вообще.
Как выбрать коллагеновую добавку.
Морской коллаген с гиалуроновой кислотой и экстрактом зеленого яблока.
Покупая добавку коллагена, важно помнить, что она не является полноценным белком, поэтому рекомендуется сочетать добавку коллагена с другими источниками белка, такими как продукты питания или протеиновые порошки.
Внимательно изучайте состав и разберитесь с каждым ингредиентом – для чего он включен в состав?
- Некоторые бренды также включают ингредиенты, поддерживающие кожу, такие как гиалуроновая кислота и витамин С. Это дополнительные преимущества, которые усиливают эффект от приема коллагена.
- Ну и наконец: обязательно обращайте внимание на дозу пептидов коллагена в одной порции.
Обзор коллагенов.
Чтобы сориентироваться во всем многообразии коллагеновых добавок, представляем вам обзор нескольких популярных позиций.
Морской коллаген-бустер Dr. Young
Производство: Корея
Форма: питьевой.
Морской питьевой коллаген в бутылочках с витаминным комплексом.
В составе: пептиды морского коллагена (3300 мг), гиалуроновая кислота, суточная доза необходимых витаминов (А, В, С, D, Е). Приятный вкус, не нужно запивать, удобно брать с собой. 1 упаковка – курс на 28 дней.
«Первый живой коллаген»
Производитель: РФ.
Состав: гидролизат коллагена и дистиллированная вода.
Форма: желе, нужно разводить водой.
Первый живой коллаген – это гидролизат коллагена в форме желе. Но, к сожалению, производитель не указывает источник данного коллагена. При этом в противопоказаниях указана аллергия на куриный белок, из чего можно сделать вывод, что это коллаген животного происхождения. Количество пептидов коллагена в составе не указано.
Морской коллаген «Эвалар»
Производство: РФ.
Форма: порошок.
Состав: пептиды рыбного коллагена 5800 мг, витамин С. Сырьем для морского коллагена Эвалар является кожа морских (тихоокеанских) рыб. Вкус нейтральный, производитель рекомендует смешивать коллаген с холодными или горячими напитками.
Морской коллаген с экстрактом граната в стиках.
Производится в Корее.
Форма: желе в стиках.
Состав: пептиды рыбного коллагена (1000 мг/стик), гранатовый экстракт.
Данный коллаген выпускается в специальных стиках. По сравнению с порошком стики комфортно брать с собой и принимать в течение дня. 1 стик желе соразмерен одному гранату. А употребление граната благотворно воздействует на кровь, очищает от свободных радикалов и холестериновых бляшек, повышает уровень гемоглобина. Приятный вкус. Не нужно запивать.
Морской коллаген «KWC».
Производство: Япония
Форма: порошок.
Питьевой коллаген в форме растворимого порошка представляет собой гидролизат коллагена – набор аминокислот и пептидов, которые всасываются в кровь через тонкий кишечник.
Данный коллаген производится из рыб белых пород. В одной дозе указано 3000 мг белка.
Морской коллаген с витамином С Opskin.
Производство: Корея.
Форма: желе в стиках.
Состав: пептид рыбного коллагена 3500 мг, концентрат красного грейпфрута, фруктоолигосахариды, гиалуроновая кислота.
Красный грейпфрут содержит большое количество витамина А, С и бета -каротина, которые являются важными антиоксидантами для поддержания здоровья кожи. Удобно принимать: в стиках коллаген в форме желе, свежий цитрусовый вкус, не содержит сахар.
Морской коллаген с гиалуроновой кислотой и экстрактом зеленого яблока.
Производство: Корея.
Форма: желе в стиках.
Состав: пептиды морского коллагена: 3500мг, гиалуроновая кислота, пребиотики, концентрат зеленого яблока, витамин С, эластин, алоэ вера.
Высокая концентрация пептидов морского коллагена, гиалуроновая кислота, витамин С, фруктоолигосахариды и эластин в составе способствуют усиленному увлажнению и восстановлению клеток, глубокому питанию, интенсивной выработке собственного коллагена. Без сахара, нежный вкус зеленого яблока.
Растительный коллаген в стиках Wonder Jell
Производство: Корея
Форма: нектар в стиках.
В составе: 10000 мг экстракта ледяного гриба (тремелла фукусовидная) экстракт красного женьшеня, экстракт граната.
Ледяной гриб называют коллагеном растительного происхождения. Фитоколлагеновое желе Wonder Jell подходит для веганов, не вызывает аллергических реакций на рыбу, морепродукты и молочные продукты, поэтому, люди, имеющие пищевую аллергию, могут спокойно его употреблять. Не содержит продуктов животного происхождения, 100% растительный состав.
Консультация.
Специалисты Dr.Water с удовольствием помогут вам подобрать наиболее эффективный для вас коллаген, ответят на вши вопросы и сориентируют, в каких дозировках принимать тот или иной вид коллагена. Пишите, будем вам рады!